[登录] [免费注册]
    
所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院新闻
法院新闻
大手牵小手 学法一起走
日期:2020-08-18 10:18:26


——柳州市家少中心法伴暑期活动迎来协和社区26位家长孩子

814日下午,柳州市家事少年案件审理中心(柳北区法院家少庭)“涵养家文化法伴暑期活动,迎来胜利街道协和社区的家长和孩子26位大小朋友,到中心的青少年法治教育示范基地参观学习,观看法治微电影,提高自身法律知识。

1.协和社区的小朋友们与法院工作人员合影留念.jpg

社区的大小朋友在法院工作人员的介绍引导下,依次参观了少年法庭和青少年法治教育示范基地,详细了解了柳北区法院家少庭集中管辖审理案件类型,以及少年法庭“圆桌审判”较一般刑事案件审判的不同之处。

2.大小朋友参观少年法庭.jpg

在青少年法治教育示范基地,小朋友被基地生动有趣的法治内容所吸引。有从“法官”动漫人物后探头拍照的,有跟智能机器人互动交流的,还有争先恐后玩《法律知识抢答》游戏的,寓教于乐的学法氛围中,小朋友们欢声笑语,不亦乐乎。

3.大小朋友观看法治微电影《毒噬》.jpg

随后,在法院工作人员的组织下,大小朋友们还观看了法治微电影《毒噬》。观影过后,柳北区法院法警大队青年志愿者向同学们讲解了自我防护知识,分发了法治宣传资料,并与小朋友们一起合影留念。

4.小朋友们与智能机器人互动交流.jpg

活动结束,小朋友们念念不舍,纷纷表示今天的活动很有意义,自己收获了很多有用的法律知识,但是自己的同学和小伙伴还有好多没能一起参加,有些遗憾,希望法院今后能开展更多这样的活动,让他们也有机会体验一下。

5.法院工作人员向小朋友们讲解提高防范意识法治知识.jpg

近年来,柳北区法院不断创新青少年法治教育形式,充分利用集中审理柳州市四城区一审家事案件和未成年人刑事案件优势,原创了“涵养家文化”法治活动品牌,并在办公大楼内打造了集模块化、科技化、趣味化为一体的青少年法治教育示范基地。法治活动也以基地为立足点,不断扩大受众群体,拓宽法治教育范围,同时兼顾参与性、互动性、实践性,深受柳州市中小学校、街道社区欢迎,取得了良好的社会效果。

:梁峰