[登录] [免费注册]
    
所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院新闻
法院新闻
法官看法院——我想和你说……
日期:2020-06-03 09:53:01


1980年到2020年,柳北法院走过了40个春秋,从成立时仅13名干警,到今日共有在编人员111人,聘用人员162人,不断壮大的过程是一代代干警们伴随柳北法院一起成长的过程。这些干警们中不乏有偕同法院走过35个春秋的法官,也有新注入柳北法院的新生力量,他们在自己的岗位中不断成长,也同时看着柳北法院的成长。在这欢庆建院四十周年的日子里,让我们听听他们在柳北法院中成长是一种什么体验呢……


11.jpg

覃舸:40载沧桑砥砺,40载春华秋实,弹指一挥,北法院已经走过了40周年。感谢几代干警的辛勤付出,这四十年来,柳北法院先后获得“全国法院指导人民调解工作先进集体”、“全国法院司法理论宣传工作先进单位”、“全国法院司法警察先进集体”、“全国法院家事审判工作先进集体”、“全国法院家事审判工作先进集体”、“全国维护妇女儿童权益先进集体”、“全区优秀法院”等荣誉,在全市法院当排头兵、全区法院创一流、全国法院树形象,审判长负责制、青年法官导师制、文化建设、家事少审改革等创新工作获上级法院充分肯定。40载兼容并蓄,40载厚积薄发,未来的北法院,定能不断超越自我,再创辉煌。未来的北法院干警,将继往开来,凝心聚力,描绘出最新最美的篇章!


22.jpg

张曦:年似水朝花夕拾,回首一瞰,我成为柳北法院大家庭中的一份子已经26。我在法院从书记员做起,助理审判员、审判员、副庭长、庭长、科长、委会专职委员、再到副院长,可以说循序渐进,一岗未缺。26年来的历程,多少次成功的喜悦,多少回受挫的情绪。忆往事,苦辣酸甜,思绪万千。再回首,难以忘怀,感悟多多。在柳北法院四十周年院庆之际,作为柳北法院的一员,我深感自豪,四十年的历程,见证了柳北法院自强不息的辉煌,它凝聚了多少干警的辛劳、智慧和期望,更承载了我们的信心和骄傲!四十年铸就的北法院精神,是我们一起怀着“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的信念,共同打造新时期北法院的不朽丰碑!


33.png

康仕建:1985年,我从一名军人变成柳北法院一名干警,从法警到经济审判庭审判员、到执行庭副庭长、执行局局长,这段成长是法院给我的馈赠。在柳北法院三十五年,每一片落叶都有功劳、每一滴汗水都不白流、每一段经历都是收获。柳北法院建院四十年来,成绩斐然、硕果累累,值此之际,我要向单位、同事、家人道一声感谢,感谢你们的陪伴,让我有这段难忘的经历。我们赞美今天,正是因为有昨天的回忆。祝愿柳北法院有更加美好的未来!


44.jpg

何基政:几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流。历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁。柳北法院建院40年来,从无到有,从小到大,在社会主义法治道路上砥砺前行,取得丰硕成果。我从2008年加入柳北法院,至今已有12年,把美好的青春岁月奉献给团结奋进的柳北法院,奉献给崇尚公平正义的司法事业,我感到无上光荣!我历经沙塘法庭、民二庭、立案庭,如今调到综合审判庭,面临新的挑战。出走半生,归来仍是少年。我决心与柳北法院共同成长,与时俱进,终身学习,不断提高自身素质,为努力实现公平正义而奋斗!


55.jpg

黄焕玲:202061日,我院迎来了建院40周年的大喜日子。回顾我院这40个春秋所经历过风雨以及所获得的成绩,作为柳北法院的一员,我深感荣耀;同时也激励着我砥砺前行,继续努力,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,在工作中取得新进步。


66.jpg

张禄敏:家事审判不仅需要公正的行使裁判职能,还肩负着修复婚姻家庭矛盾,解决人际冲突,维护社会和谐的重要职能。我作为柳北区法院家事和少年审判庭的一名家事法官,在柳北区法院建院四十周年之际,对于柳北法院“风雨兼程40载,天地正气在人间”的法治历程感慨万千。在此,我祝愿柳北区人民法院“一身正气砥砺前行,秉公办案再话40春秋”。

策划、文:韦林汕